Experiência gastronômica em Bolonha: visita à fábrica com almoço gourmet e degustação de vinho
1 day
Almoço
Sobre esta atividade
Aventure-se em uma excursão matutina a uma fábrica de queijo, onde você verá todas as etapas envolvidas no processo de produção do Parmigiano Reggiano, o queijo artesanal mais famoso (e delicioso) do mundo fabricado somente aqui, na zona rural de Emilia-Romagna. Você terá a rara oportunidade de testemunhar o processo inteiro, da entrega do leite cedo pela manhã aos fazendeiros locais à fabricação dos curados pelo queijeiro-mestre até o processo de envelhecimento final. Você também verá o enorme armazenamento desse queijo.
Ao final de sua visita, você desfrutará do café da manhã dos campões com uma taça ou duas de um bom e seco Lambrusco e, claro, muitas degustações de queijo Parmigiano Reggiano. Depois, você pode comprar Parmigiano com 16 a 36 meses por um quarto do preço que pagaria em casa. Os pisos da fábrica podem estar molhados, por isso tenha cuidado.
Da fábrica de Parmigiano, a excursão parte para "Acetaia" para ver os segredos do famoso Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P (Vinagre balsâmico certificado, pelo menos 12 anos de idade). Essa não é uma fábrica; essa é uma única família produzindo pequenas quantidades do melhor vinagre do mundo há gerações utilizando a mesma técnica antiga de envelhecimento de uvas em barris de carvalho (batterie) que as famílias italianas desta região têm utilizado há séculos. O resultado é um condimento tão delicioso que precisa ser degustado. A degustação completa do Aceto Balsamico Tradizionale DOP permite comparar condimentos balsâmicos de 6 anos de idade com balsâmico antigo de 12 e 25 anos. Você também experimentará ricota, geleia balsâmica e sorvete com condimentos balsâmicos de 6 anos de idade.
Agora, você continuará vendo a fabricação de Prosciutto. Aqui, você aprenderá a arte cuidadosa de criar um dos produtos de carne de porco mais deliciosos que existe. Você também experimentará uma degustação completa de fatias de prosciutto di Modena D.O.P em uma combinação com um bom vinho Lambrusco. Na excursão aos sábados, selecionamos uma fábrica de Prosciutto local em Savigno, uma pequena aldeia nas Montanhas de Bolonha.
A próxima parada será um almoço italiano autêntico em uma Trattoria na zona rural original ou em uma vinícola orgânica certificada. Um final perfeito para um dia repleto com o melhor da cultura gastronômica italiana. Aqui, você experimentará o famoso almoço leve italiano, almoço gourmet de vários pratos com especialidades locais combinado com vinhos locais.
Ao final de sua visita, você desfrutará do café da manhã dos campões com uma taça ou duas de um bom e seco Lambrusco e, claro, muitas degustações de queijo Parmigiano Reggiano. Depois, você pode comprar Parmigiano com 16 a 36 meses por um quarto do preço que pagaria em casa. Os pisos da fábrica podem estar molhados, por isso tenha cuidado.
Da fábrica de Parmigiano, a excursão parte para "Acetaia" para ver os segredos do famoso Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P (Vinagre balsâmico certificado, pelo menos 12 anos de idade). Essa não é uma fábrica; essa é uma única família produzindo pequenas quantidades do melhor vinagre do mundo há gerações utilizando a mesma técnica antiga de envelhecimento de uvas em barris de carvalho (batterie) que as famílias italianas desta região têm utilizado há séculos. O resultado é um condimento tão delicioso que precisa ser degustado. A degustação completa do Aceto Balsamico Tradizionale DOP permite comparar condimentos balsâmicos de 6 anos de idade com balsâmico antigo de 12 e 25 anos. Você também experimentará ricota, geleia balsâmica e sorvete com condimentos balsâmicos de 6 anos de idade.
Agora, você continuará vendo a fabricação de Prosciutto. Aqui, você aprenderá a arte cuidadosa de criar um dos produtos de carne de porco mais deliciosos que existe. Você também experimentará uma degustação completa de fatias de prosciutto di Modena D.O.P em uma combinação com um bom vinho Lambrusco. Na excursão aos sábados, selecionamos uma fábrica de Prosciutto local em Savigno, uma pequena aldeia nas Montanhas de Bolonha.
A próxima parada será um almoço italiano autêntico em uma Trattoria na zona rural original ou em uma vinícola orgânica certificada. Um final perfeito para um dia repleto com o melhor da cultura gastronômica italiana. Aqui, você experimentará o famoso almoço leve italiano, almoço gourmet de vários pratos com especialidades locais combinado com vinhos locais.
Incluído
- Embarque e desembarque do hotel, estação ferroviária e aeroporto
- Transporte em minivan com ar condicionado
- Degustação de comida
- Almoço com vinhos combinados
- Garrafa de água
- Café da manhã
- Motorista/guia
- Excursão para grupos pequenos
Não incluído
- Gorjetas (opcionais)
Adicional
- A confirmação será recebida até 48 horas após a reserva, sujeita à disponibilidade
- É recomendável usar sapatos confortáveis
Características
Gastronomia
80%
Turismo
75%
Cultural
65%
Original
20%
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